044-404-68-34 / 063-648-44-40
097-60-863-60 / 099-127-0-209
Viber/WhatsApp +380636484440

Сделайте видео с нашим тортом,
выложите это видео на YouTube,
и получите скидку 16%
на следующий заказ торта.

Условия хранения изделий из Шоколада

Если у Вас хватило силы воли не съесть весь имеющийся шоколад сразу или же его количество превзошло Ваши возможности и Вам необходимо сохранить любимые конфеты до следующего раза, советуем воспользоваться такими правилами.

 

Спрячьте свои конфеты подальше не только от чужих глаз, но и от прямых солнечных лучей. При их попадании на шоколад, он может потускнеть и даже расплавиться, ведь температура плавления шоколадной массы составляет лишь 32 °С. Эта температура легко достигается не только на подоконнике в солнечный день, но и при непродолжительном контакте шоколадных конфет с телом человека. Поэтому, не стоит хранить шоколадки в карманах собственной одежды, особенно задних карманах брюк. Зимние условия для хранения шоколада также недопустимы. Холодильник, а тем более морозильная камера, для шоколадных конфет сурово противопоказаны. Даже после кратковременного пребывания в условиях контрастных температур поверхность шоколада теряет свой блеск и внешнюю эстетику, приобретая матовый вид и покрываясь белым налетом. Это явление кондитеры называют «поседением шоколада». Белый налет на таком шоколаде является ничем другим как застывшими микроскопическими капельками масла какао, которое при колебаниях температур проступает из шоколадной массы наружу. По вкусу «поседевший» шоколад ничем не уступает шоколаду, хранившемуся в необходимых условиях. Если Вас не смущает внешний вид конфет с «сединой», кушайте их на здоровье. Если же благородный блеск и чистый шоколадный цвет имеют для Вас немаловажное значение, тогда храните шоколад только при комнатной температуре. Во всяком случае, не ниже 18°С и не выше 25°С.

Требовательность шоколада не ограничивается одним только температурным режимом его хранения. Превышение максимально допустимого уровня влажности может иметь куда более трагические последствия для конфет, чем даже их переплавка или вымораживание. Относительная влажность в помещении, где мы оставили свой шоколад на хранение, не должна превышать 75 %. При других обстоятельствах влияние влаги приведет не только к «поседению» шоколада, но и почти полной потере им своего неповторимого вкуса. Конфеты с «подмоченной репутацией» конечно же, останутся съедобными, но и только.

Создание в лабораторных условиях шоколадного аромата еще несколько десятилетий назад было недостижимой мечтой каждого парфюмера. Уникальному запаху шоколада приписывалась магическая сила приворота. Его аромат был, чуть ли не желанным атрибутом каждой светской дамы на европейских балах в XVIII столетии. Благодаря своему волшебному запаху, шоколад легко возбуждает наши вкусовые рецепторы еще до того как, попадая на язык и полностью растаяв на нем, обманчиво завладевает нашим сознанием.

Мы знаем, как легко испортить бочку меда одной лишь ложкой дегтя. Также просто можно обезобразить аромат шоколадных конфет. Достаточно для этого подержать их некоторое время в помещении с сильным посторонним запахом. Поэтому, чрезвычайно чувствительный к ароматической агрессии, шоколад необходимо хранить плотно завернутым и изолированным от других сильнопахнущих веществ.

Ну и последнее. Даже в идеальных условиях шоколад, как и любой другой пищевой продукт, не может храниться бесконечно долго. Большинство шоколадных изделий имеют срок хранения не более полугода. Плиточный шоколад может прождать Вас до 12 месяцев. А вот некоторые конфеты ручной работ, содержащие фрукты или другие натуральные наполнители, должны быть употреблены не позднее как через несколько недель со дня их производства.

Покупая шоколад всегда обращайте внимание на дату его производства, а также репутацию, как производителя, так и продавца конфет. Лишь тогда, когда шоколад был изготовлен и хранился с любовью и уважением к нему, он принесет Вам настоящее удовольствие и подарит непревзойденные магические ощущения абсолютного вкуса.

Хотите получить скидку до 20% на товары и услуги от Роял Платинум?!

  1. Вступите во все или в одну из наших групп: Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Гугл+ = и получите за это 3% скидки за каждую группу = итого у вас будет 12%, при условии, что вы состоите в группе. Скидка не на всё распространяется: частично за заказ торта (скидка на стоимость за 1 кг, начиная от 5 кг), за шоколадные изделия на сумму от 800 грн., за услуги на сумму от 3000 грн.
  2. Напишите свой комментарий или отзыв о нас и нашей продукции в одной из групп, или во всех, и получите +5% скидки (и по +1% за отзыв в каждой другой группе) на следующий заказ в нашей компании.